摄影旅游网

标题: 创意美食-麻辣爆炒四喜金饺 [打印本页]

作者: 黑骏马    时间: 2017-10-16 11:59
标题: 创意美食-麻辣爆炒四喜金饺
     饺子在中国历史上都有名,西安有饺子宴。但我们日常生活中大部分是水煮饺子或者蒸饺,今天给你带来是全新的爆炒饺子。 这种做法据我所知中国也是少有的,至少哈密各大酒店,餐馆是绝对没有的。有几位老师和朋友留言让我分享一下做法,我就从头说起,大家耐心的听我道来。做锅贴也是我最拿手的,每年朋友聚会,他们什么都不让我买,只让我把做好的锅贴带上去就是最好的礼物,甚至去郊外玩,我都提前准备好,玩累了给他们做一大盘锅贴,常常是一锅羊肉炖好了没有人密西,饺子吃个底朝天。

第一:吃饺子,重要的是饺子馅的搭配。我这次是大肉,香菇,木耳,青菜。有的时间我会用8种料做馅子。
第二:用料,配上木耳,白萝卜,香菇,这就是四种主料。辅料:姜,葱,盐,味极鲜酱油,十三香。
第三:白萝卜切成丝,过水后,挤出水分切碎。泡好的香菇、木耳切碎,然后放入料盆与肉拌匀。
第四:炒花椒油,锅里放上适量的清油,放入花椒,随温度一起翻炒,到花椒成为深红色,花椒味香浓时,关火,把花椒粒捞出。
第五:用热花椒油泼香葱花和姜。
第六:然后按顺时针方向搅动,让饺子馅上劲。
第七:包饺子。做这样的饺子,都是我自己亲自包,这都是父亲在世的时间手把手教我的。饺子至少要有12-15到捏花,要四平八稳,这样包出来的饺子造型美观,有视觉美。
第八:饺子的大小,千万不要大,一定是小巧玲珑的饺子。包好后放入冰箱速冻,定型。但千万不要冻过硬了。
第九:爆炒配料:虾仁、木耳,西芹,豆芽,红辣椒,青辣椒,鸡蛋丝。也就是,色彩的搭配,和咱们摄影一样。有红、黄、绿、黑,白。
第十:锅里放油,同时放入适量的花椒【根据个人喜好】,炸出香味,花椒捞出。
第十一:把冰箱速冻的小饺子拿出,放入热油锅爆炒成金黄色,捞出。
第十二:然后用锅里的底油,倒入姜、葱、蒜片爆香地锅,然后放入红、绿辣椒,再放入虾仁爆炒,最后放入其他辅料。
第十三:辅料爆炒熟后,色泽鲜亮时,迅速倒入刚才爆炒的金黄色的四喜饺子,翻炒2分钟。就出锅。
第十四:一份香喷喷的爆炒麻辣四喜金饺就展现在你的桌面上了。香辣味浓,酥脆爽口,色彩艳丽,营养丰富,荤素搭配,集美食营养保健为一体。虾仁,鸡蛋丝含有高蛋白,木耳、香菇抗辐射,清理血液垃圾,属于君类高级食品,青菜降血压,辣椒含有多种维生素。红肉是人类每日必须配备的食物之一。
       假如你喜欢可以亲自做一次,感受一下自己做美食给家人带来的快乐,我是吃货,非专业人士。2005年荣获国家卫生部颁发的高级营养保健师证书。

作者: 黑骏马    时间: 2017-10-16 11:59

作者: 瞬间视觉    时间: 2017-10-16 12:21

指尖上的艺术,舌尖上的文化,图文并茂,精彩馋人,好拍,漂亮,学习欣赏老师佳作

作者: 滴水成河    时间: 2017-10-16 12:21
谢谢总版主耐心细致教给我们“麻辣爆炒四喜金饺”做法,总版主真是全能,向总版主学习!

作者: 清波涟漪    时间: 2017-10-16 12:58
图文并茂,精彩绝伦!没想到黑骏马老师在饮食制作上还这么心灵手巧,佩服!!!

作者: 春明景和    时间: 2017-10-16 13:06
厉害啊,老师!

作者: 秦地老猎人    时间: 2017-10-16 13:38
心灵手巧!专业不少!独门独技!骏马科技!

作者: 小小纳木    时间: 2017-10-16 14:09
舌尖上的中国,只有你想不到的,没有做不出来的,正需广大摄影人去挖掘,去宣传。

作者: 闲云野鹤a    时间: 2017-10-16 14:11
黑骏马 发表于 2017-10-16 11:59

欣赏学习佳作

作者: 闲云野鹤a    时间: 2017-10-16 14:13

欣赏学习佳作

作者: 雨露    时间: 2017-10-16 14:28
图文并茂,一个全能的版主老师,心灵手巧,欣赏学习!

作者: 蓝月亮915    时间: 2017-10-16 14:44
创意的美食   舌尖上的文化   全能的摄影师!感谢老师对美食板块儿的支持!问好!

作者: 蓝月亮915    时间: 2017-10-16 15:15
一份精致的“麻辣爆炒四喜金饺”,不仅仅是舌尖上的美味,更是包含了浓浓的亲情,色、香、味和(huo)着光与影的佐料,奇香!溢彩!为全能的摄影师——骏马老师点赞!分享支持!

作者: 蓝月亮915    时间: 2017-10-16 15:20
秦地老猎人 发表于 2017-10-16 13:38
心灵手巧!专业不少!独门独技!骏马科技!

为猎人老师的精彩点评鼓掌!

作者: 烛光    时间: 2017-10-16 15:24
美味可口,看着就眼馋。总版主真是全才!

作者: 择路人    时间: 2017-10-16 17:21
欣赏学习

作者: 择路人    时间: 2017-10-16 17:22
欣赏学习 老师作品

作者: 啸西风    时间: 2017-10-16 19:31
独创的美食和艺术的结合,精彩,欣赏学习(需要先尝尝然后再当面学习)。

作者: 青岛长发    时间: 2017-10-16 19:46
欣赏学习精彩拍摄!

作者: 一苇渡江S    时间: 2017-10-16 19:52
指尖上的艺术,舌尖上的文化,图文并茂,精彩,漂亮,厨艺精湛,学习欣赏老师佳作!

作者: 我走我留    时间: 2017-10-16 20:54
叙述细致,画面生动;独具匠心,文武双全

作者: 剑胆旋心    时间: 2017-10-16 21:23
第一次见到这样做法,新颖,营养,简单,味觉;谢谢老师精彩拍摄。

作者: 大方美丽    时间: 2017-10-16 21:42
看着就想吃。

作者: 金马    时间: 2017-10-16 21:56
先给我来上三斤,品尝后再说!

作者: 古树韵    时间: 2017-10-16 21:56
精彩拍摄,欣赏学习!

作者: 紫薇龙    时间: 2017-10-16 23:23
第一次听说,爆炒饺子这道菜。学习分享,明天,我也试做一下,我觉得饺子馅加盐要适量,不然,菜里也要放盐,咸了就有失口味了!谢谢老师分享!

作者: 山西大业    时间: 2017-10-17 08:00
漂亮拍摄,欣赏老师佳作。

作者: 爱很简单    时间: 2017-10-17 09:03
精彩拍摄,欣赏学习!

作者: 石佛    时间: 2017-10-17 09:26
叙述细致,画面生动;独具匠心,文武双全,学习老师佳作!

作者: 秦地老猎人    时间: 2017-10-17 09:28
蓝月亮915 发表于 2017-10-16 15:20
为猎人老师的精彩点评鼓掌!

作者: 王宏宾    时间: 2017-10-17 10:59
拍摄漂亮!欣赏学习!

作者: 撑起蓝天的人    时间: 2017-10-17 11:47
图精文美,是个好帖!谢谢老师分享!

作者: 澄江静如练    时间: 2017-10-17 21:44
美食,美篇!欣赏学习老师精华之作。

作者: 醉梧桐    时间: 2017-10-17 22:34
好,感谢分享!

作者: 侠客风影    时间: 2017-10-18 10:48
想吃!

作者: 铁如心    时间: 2017-10-19 19:10

拍摄漂亮,欣赏支持学习!

作者: 静静的阳光    时间: 2017-10-20 11:12

漂亮拍摄,欣赏学习!

作者: 自由游    时间: 2017-10-21 17:49
看到这帖子,没有别的想法,就想先来一盘尝尝。难得见到的精彩美食!

作者: 北京老王    时间: 2017-10-24 17:07

拍摄精彩,欣赏学习。

作者: 班班    时间: 2017-10-29 08:48
作者: 清平自乐    时间: 2017-10-29 14:48
谢谢您吃饺子的新方法,要去实践,去品尝

作者: 黑骏马    时间: 2017-10-29 21:14
谢谢老师关注和鼓励,我在南京向老师问好。

作者: 陈玉明    时间: 2017-11-2 18:52
精巧的手艺,漂亮的拍摄,中国美食享誉天下。欣赏学习支持。

作者: 星期八    时间: 2017-11-15 11:19
美食啊

作者: 沙海靓影    时间: 2017-12-28 22:04
欣赏学习佳作

欢迎光临 摄影旅游网 (http://xn--fiqs8sr9ge7eb4b28vo92a.com/) Powered by Discuz! X3.2