摄影旅游网

中文注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 颂歌

阅读《一封感人肺腑的心里话》之感和不同看法 [复制链接]

高级摄影师

谢谢版主的支持和鼓励!发帖的质和量、好与差,都是每个摄影人在不断学习、摸索、探讨和追求进步中的体现;发帖人既希望别人的支持和鼓励,更希望得到别人中肯的指点和帮助。

我的一点看法,发帖作为发帖人肯定是想把好的作品展示出来,这方面不论对初学者还是老会员都一样的心情,但是作为图片来说差别就很大,这是可以理解的。但是对于一个主题来说,一张照片能否表现值得商讨,我们发照片一方面是展示我们在摄影方面的理念和造诣,另一方面是展示你拍摄地的风貌,我想即便是再牛的大师,一张照片不可能把你拍摄点的环境,地貌等表现清楚,这样也就让浏览帖子的人不知道你拍摄时处于一种什么样的的环境,当然对去过同样地方的人来说可能清楚,对于没去过的则不清楚。我们都希望版主或者浏览者对帖子的照片能够评头论足,当你不了解拍摄时的情况时如何评论?比如我说机位可以再高一点,结果人家机位的位置就是最高点,我说你可以往前或者往后走几步效果更好,结果人家的情况可能是往前或者往后就是悬崖或者峭壁无路可走。所以多发几幅照片是给浏览者提供可以参照的环境,以便能够做出合理的点评。个见。至于回帖,我以前也经常按照自己的看法来点评,结果有老师就说,你自己觉得不好是你个人的看法,发帖人他认为这样就好,你说民俗要自然贴近生活,人家说摆拍也是民俗。你说事件要真实,人家说我可以通过编排来还原真实,你说民间活动有时间限制,人家说我可以花钱让他们在我的时间内表演。在这种种原因下让你无法点评。至于回帖采用复制粘贴的方法我从来都不会用,即便是相同的回复包括自己每贴最后的表白我也是一个字一个字的敲打出来的。

高级摄影师

谢谢啸西风老师能够说出自己的真实想法,其实所有网站的版主顾虑都很多,但任何事情都应有个原则。我认为摆拍就是摆拍,跟实地拍摄的创作是有区别的。例如:有人拍摄了一张非常美的风景照片,就差一个人物的点缀,于是就P了一个上去,照片显得十分完美,你能说不真实吗?你能说改变了原貌吗?摄影是一门艺术,也是一种创作。但是我认为如果去参赛,应该放到艺术创作的题型,而不是放在实拍原创中的作品中。再举一例:有人用一张火烈鸟照片,换上四个不同的背景(等于4张不同的照片),分别在国际上多次获奖,这又怎么说呢?此篇文章可以在“美篇”中查到,标题是“看摄影家如何把一群火烈鸟拍出百般花样”?很多人认为:现在中国人摄影都在追求美观、好看,而失去了原来本质的东西。

每个人对摄影的认识不同,采用的方法也不同,点评无从下手也是因此原因。就拿我们认为差的照片来说,也可能摄影者对其内容有自己的看法,所以帖子好不好看你站在什么角度去评价,也就出现了只讲好话没有差评的现象。

2万

高级摄影师

QQ
支持,坚决支持

高级摄影师

谢谢老师点评支持,请多指教!

高级摄影师

高级摄影师

高级摄影师