摄影旅游网

中文注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《云南好风光》普者黑景区,那一片山水之间,宛如仙境般的日出! [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册 微信登录

x

文山州丘北普者黑景区,其位于云南省文山壮族苗族自治州丘北县境内,距县城13公里,是国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区,属于滇东南岩溶区,是发育典型的喀斯特岩溶地貌,以“水上田园、湖泊峰林、彝家水乡、岩溶湿地、荷花世界、候鸟天堂”六大景观而著称。

凌晨5点,洗漱完后就背好照相机,徒步向普者黑青龙山走去,一路上都是摄影发烧友,都是奔着青龙山拍日出去的。

评分

班班 + 10 赞一个!

此时才是早晨5点左右!

登上青龙山途中顺便拍几张拂晓前的普者黑景色。

青龙山虽不过三、四百米高,但峰险崖峭,灌木丛生,古树繁多。普者黑景区开发后不久,青龙山就修好了登山游路,山顶建了观景台。

踏着弯弯曲曲的石梯,不顾满身大汗,气喘嘘嘘地顺着弯弯曲曲的石梯小道拾级而上,不过数十分钟,我就登上了山顶的观景台。

山顶的石尖尖上早已站满了拍摄日出的、观日出的男男女女,谈笑中才知,许多前来观看日出的摄影爱好者,有来自山东、江西、湖南、四川等全国多个省份。

他们都在摆弄相机的角架,有的在调试相机,有的在用手机拍摄,反正大家都在静静地等待日出的那一刻,随着时间一分一秒地过去。

东面山峰的最高处渐渐露出了白光,太阳终于露出来了,从一小片到一小半,,初升的太阳光还没有陪衬它的云层亮,但升空的速度很快,红红的太阳直窜云层。我不停地按动照相机快门,记录着日出的每一分每一秒。

有人说:到了普者黑,不登青龙山观日出,感受滨纷美景,享受天空中一笔笔浓墨重彩,享受在绚烂颜色映衬下,寂静、沉默的金色盛宴,就不算来过普者黑。

当阳光从山水孤锋中冒出头,美丽的湖泊峰林,水上田园也从睡梦中醒来,亲睹太阳瞬间跃出山林内心悸动不已。

发表回复