摄影旅游网

中文注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

避暑武陵山 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册 微信登录

x

武陵山国家森林公园地处重庆市涪陵区国有大木林场,国家3A级旅游风景区,巴渝十二景之一; 2001年建园,面积为1633.33公顷,位于重庆市涪陵区城东南约55公里的大木乡境内,海拔1980米-980米,地处武陵山脉北段,东邻大木花谷,南接武隆仙女山,西靠武陵山大裂谷景区,距重庆主城区130公里,交通十分便捷,是重庆市民休闲避暑、度假养生的天堂。

武陵山国家森林公园划分为6个大片区、30个景点、3个接待中心、5个游乐场所。2015年11月,武陵山国家森林公园风景区正式被国家旅游局批准为国家AAAA(4A)级风景名胜区。

景区属于典型的喀斯特地貌景观,境内溶洞众多,溪涧密布,峰峦叠嶂、林海茫茫,呈现出一片浩瀚幽静、神秘险峻的自然风光。景区核心面积16.33平方公里,最高海拔1980米,年均气温约9.9℃,7、8月平均气温仅19.7℃,年平均日照数1050小时,是纳凉避暑的胜地。森林覆盖率达95.2%,是一座天然绿色宝库,动植物种类达2000余种,空气质量优良,负氧离子含量每立方厘米高达2356个,居重庆市各大森林氧吧之首,被重庆市生态文化协会和林学会评选为"重庆市最美森林氧吧"。2015年,又被"重庆商报"评为2015年重庆十佳避暑休闲目的地。景区吃、住、游、购、娱极为丰富,是春季赏花、夏季避暑、秋季观景、冬季赏雪之绝佳胜地。

分享大家的精彩,感受你们作品背后的情怀,,,

很美的空间  发表于 2016-8-26 19:51
杉木林立 踏阶而上  发表于 2016-8-26 19:48

非常漂亮,真是风景如画。  发表于 2016-8-27 21:04

发表回复